Познакомьтесь с активами Geltor сегодня и будьте успешны завтра
Компания
Каталог
8 (812) 318 46 93
Написать нам
Личный кабинет
войти
Компания
Каталог
ДоброффДоброфф
Личный кабинет

Познакомьтесь с активами Geltor сегодня и будьте успешны завтра

Превью
Все больше и больше людей стремятся совершать покупки с учетом их внутренних ценностей. Будь то использование экологически чистых ингредиентов, снижения уровня загрязнения окружающей среды или предотвращение фактов жестокого обращения с животными в процессе тестирования продуктов.

Сейчас человечество разворачивается в сторону разумного потребления. Все чаще мы склоняемся к покупке более качественно сделанной вещи, которая будет служить нам долго и тем самым наносить меньше вреда окружающей среде. Эта тенденция также прослеживается на рынке  красоты и здоровья.

Мы можем не осознавать этого или не хотеть думать об этом, но многие из наших самых любимых потребительских товаров производятся c использованием продуктов животного происхождения. Популярные ингредиенты в косметических продуктах, такие как: ланолин, сквален, кармин, желатин, аллантоин, амбра и плацента имеют животное происхождение.

Соответственно, перед производителями товаров категории FMCG стоит задача найти достойные и инновационные альтернативы, которые будут этичны к природе и животным, но при этом не будут уступать в эффективности и не потребуют усложненных условий производства.

Когда ученые Алекс Лорестан и Ник Узунов, будучи аспирантами, встретились в Принстонском университете, они задали себе вопрос: почему потребительские товары все еще зависят от продуктов животного происхождения, несмотря на высокие достижения в области биологии, медицины и IT-технологии?

В 2015 году они стали соучредителями Geltor.

Важно отметить, что Алекс и Ник догадались, что любой вид белка, который вы можете найти в природе, может быть получен с помощью биологического процесса, аналогичного приготовлению пива, на ферментационной установке.

Вместе они открыли способ производства белков, который удовлетворяет запросам современных потребителей.

Как и многие другие предприниматели, Алекс и Ник приехали в Кремниевую долину для развития своей новаторской идеи.

Первым продуктом, который они решили произвести с помощью ферментации, был желатин. В пищевой промышленности желатин используется в качестве загустителя и получается в ходе переработки животных субпродуктов.

Очень быстро компания перешла от продуктов с низкой стоимостью к продуктам с высокой стоимостью в области личной гигиены.

Первый растительный аналог белка Geltor, Collume®, был выпущен в 2018 году для средств по уходу за кожей.

Являясь первой в мире технологией коллагена без использования животного сырья, Collume® получил престижную награду CEW Beauty Award за инновацию года и теперь служит главным ингредиентом в продуктах, используемых во всем мире.

Пусть это сделает биология! Главная идея компании — применить такое же мышление к продуктам красоты и гигиены. Для ферментации традиционных продуктов, ранее имевших животное происхождение компания применяет современные биологические и технологические процессы. Это - быстрее, чище, дешевле и гуманнее, чем производить их из животных. Но это ещё не всё! С помощью научных изысканий, Geltor может осуществить процесс ферментации так, чтобы получать белки, которые мы не можем получить от природы.

Миссия состоит в том, чтобы улучшить жизни миллиардов людей с помощью биодизайна (отрасль, объединяющая научные технологии биологов с масштабным мышлением художников и дизайнеров). Geltor – это сознательная компания по биодизайну, создающая самые передовые белки в мире.

Начиная с воображения и глубокого изучения силы природы, компания объединила биологию, оптимизацию белка и ферментацию для создания устойчивых, высокопроизводительных потребительских белков с оптимальной функциональностью.

Эти белки на 100% не содержат продуктов животного происхождения и ГМО, являются глобально масштабируемыми и устойчиво культивируемыми.

Продукты Geltor – это результат бесконечного любопытства и непрерывной оптимизации. Продукты Geltor клинически продемонстрировали высокую эффективность.

Продуктам присвоены сертификаты Halal, PETA Cruelty-free, Vegan и iGEN (non-GMO).

Компания сотрудничает с ориентированными на результат, производителями, инвесторами и потребительскими брендами мирового масштаба в сфере красоты, нутрицевтики и продуктов питания.

Geltor – HumaColl21

Рассмотрим флагманский продукт компании Geltor – HumaColl21™.

Большая часть коллагена для потребительских товаров производится путем химического отделения ингредиента от кожи и костей свиней или рыбы без учета биосовместимости с кожей человека. Это обычно приводит к образованию коллагена того типа, который содержится в зрелых тканях.

Geltor ищет коллаген 21-го типа, называемый “молекулярным корнем молодой, упругой кожи”. Было доказано, что 21 тип  увеличивает выработку других типов коллагена по сравнению с коллагеном рыбьего происхождения.

HumaColl21 - первый в мире биологически разработанный веганский коллаген для ухода за кожей.

В процессе работы было проведено клиническое исследование на 15 добровольцах в течение 8 недель. В ходе чего были получены следующие данные:

Рис. 1 Показания кутометра до тестирования и после 14 и 28 дней использования.

В ходе клинического исследования была проведена оценка влияния местного применения Humacoll21 ™ на эритему лица или покраснение кожи. Испытуемые в течение недельного периода «отмывки» сначала использовали сыворотку для лица без коллагена, для устранения  последствия ранее использованных продуктов.

Затем испытуемые наносили одну и ту же сыворотку для лица, содержащую 0,1% HumaColl21 ™, два раза в день в течение 8 недель. Кожа лица испытуемых оценивалась независимым клиническим оценщиком на предмет эритемы или покраснения кожи, используя шкалу оценки от 0 (отсутствие эритемы) до 4 (тяжелая эритема).

Рис. 2 Результаты измерения покраснения кожи на исходном уровне и после 14 и 28 дней использования.

В сравнении со средним значением исходного уровня, использование сыворотки для лица HumaColl21 ™ снизило средний клинический балл эритемы, у 71% испытуемых наблюдались улучшения.

Рис. 3 Фотография добровольца, прошедшего клиническое испытание.

Эти данные демонстрируют, что местное применение HumaColl21 ™ на коже лица уменьшает эритему лица или покраснение кожи.

Рис. 3 Размер морщин на исходном уровне и через 28 дней.

Также было проведено тестирование на моделях тканей искусственно выращенной кожи человека MatTek Epiderm FT, содержащей кератиноциты и фибробласты.

Сочетание HumaColl21® и гиалуроновой кислоты увеличивает выработку коллагена I типа в коже.

Рис. 4 Результаты тестирования выработки коллагена I типа при использовании продуктов по уходу за кожей с различными активными веществами и их комбинациями.

• Лечение препаратом HumaColl21® (C21) или только активными веществами увеличивает количество коллагена I типа по сравнению с контролем без лечения.

• Комбинированное лечение продуктом с содержанием HumaColl21® и гиалуроновой кислоты увеличивает выработку коллагена I типа на 171% по сравнению с контрольным образцом. Это, как мы можем видеть, является синергетическим эффектом, поскольку только HumaColl21® увеличивает на 64%, а только гиалуроновая кислота увеличивает на 72% (аддитивный эффект составит 64+72=136%).

• Комбинация с витаминами HumaColl21® + ретинол или HumaColl21® + аскорбиновая кислота не приводит к увеличению выработки коллагена I типа по отношению к каждому ингредиенту в отдельности.

Комбинация HumaColl21® + аскорбиновая кислота увеличивает количество коллагена III типа в обработанных моделях кожи человека.

Рис. 5 Результаты тестирования выработки коллагена III типа при использовании продуктов по уходу за кожей с различными активными веществами и их комбинациями.

• Лечение только препаратом HumaColl21® (C21) или активными веществами увеличивает выработку коллагена III типа по сравнению с контролем без лечения.

• Использование продуктов с содержанием только HumaColl21® увеличивает выработку коллагена III типа на 82%, только аскорбиновая кислота на 80%, комбинация HumaColl21® + аскорбиновая кислота на 122%.

• Комбинация HumaColl21® + ретинол; или HumaColl21® + гиалуроновая кислота не увеличивает выработку коллагена III типа больше, чем только активные ингредиенты.

Комбинация HumaColl21® + гиалуроновая кислота увеличивает содержание фибронектина в обработанных моделях кожи человека.

Рис. 6 Результаты тестирования выработки фибронектина при использовании продуктов по уходу за кожей с различными активными веществами и их комбинациями.

• Лечение препаратом HumaColl21® (C21) или только активными веществами увеличивает выработку фибронектина по сравнению с контролем без лечения.

• Комбинированное лечение HumaColl21® + гиалуроновая кислота увеличивает выработку фибронектина на 103% по сравнению с контролем без лечения. Это может быть аддитивным эффектом, так как только HumaColl21® увеличивает на 67%, а только гиалуроновая кислота увеличивает на 30% (аддитивный эффект составит 67+30=97%).

• HumaColl21® + ретинол или HumaColl21® + аскорбиновая кислота не приводит к увеличению выработки фибронектина по отношению к каждому ингредиенту в отдельности.

Комбинации HumaColl21® + ретинол или HumaColl21® + аскорбиновая кислота увеличивают выработку эластина в обработанных моделях кожи человека.

Рис. 7 Результаты тестирования выработки эластина при использовании продуктов по уходу за кожей с различными активными веществами и их комбинациями.

• Обработка только препаратом с содержанием HumaColl21® (C21) или активными веществами увеличивает выработку эластина по сравнению с контролем без лечения.

• Только HumaColl21® увеличивает выработку эластина на 20%, только ретинол на 17%. Комбинация HumaColl21® + Ретинол на 45%.

• Только HumaColl21® увеличивает выработку эластина на 20%, только аскорбиновая кислота на 5%, комбинация HumaColl21® + аскорбиновая кислота на 33%.

• Комбинация HumaColl21® + Гиалуроновая кислота не увеличивает выработку эластина больше, чем использование препарата, содержащего только гиалуроновую кислоту.

В ходе клинических тестов на искусственной коже показано, что HumaColl21 превосходит ведущие антивозрастные активные ингредиенты и обеспечивает мощные результаты клинических испытаний.

В дополнение к коллагену для косметических средств Geltor объявила о партнерстве с GELITA для коммерциализации первого не содержащего продуктов животного происхождения коллагена для пищевых добавок. Согласно WebMD, небольшое, но растущее количество доказательств свидетельствует о том, что эти добавки могут улучшить состояние кожи, облегчить симптомы артрита, способствовать заживлению ран и предотвращать истощение мышц. В 2018 году потребители затратили почти 100 миллионов долларов на добавки с коллагеном только в США, и эта потребность увеличивается на 30% в год.

Быстро меняющиеся косметические тенденции ощутимо влияют на мировой рынок, поскольку большинство потребителей считают продукты животного происхождения неэтичным и распространяют информацию об этом. Более того, использование натуральных заменителей на растительной основе, работает в пользу рынка.

Geltor надеется удовлетворить спрос производителей и потребителей на высокоэффективные и инновационные ингредиенты, устойчиво производимые с помощью биологии. Область их применения обширна.

В данной статье уместным будет сравнение двух компаний: Apple в области персональных компьютеров и Geltor - красота и личная гигиена. Обе компании в полной мере используют новаторские технологии для разработки продуктов и отвечают потребностям целевой аудитории — с элегантностью и целеустремленностью.

Автор записи

Дарья Амонс

Менеджер косметического направления
Все записи сотрудника